La mique

le 13-01-2018


				La mique

La mique

(www.marmiton.org)

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

330 g de farine

3 oeufs

11 g de levure de boulanger

1 grosse cuillère à soupe de graisse de canard

1 pincée de sel

Préparation

Faire dissoudre la levure dans le lait. Verser la farine dans une jatte, casser les œufs au centre.

Ajouter la graisse de canard, la levure délayée, et le sel.

Pétrir la pâte longuement afin d'obtenir une pâte souple et homogène. La mettre en boule. Poudrer de farine la pâte, la placer dans une jatte et la couvrir. Faire lever la pâte au chaud pendant 2 heure au minimum (elle doit doubler de volume).

Faire cuire à feu doux la mique dans le bouillon du petit salé pendant 1 heure (la retourner à mi cuisson).

Servir dans un plat chaud avec le petit salé et les légumes.

Conseils

Pour découper la mique, utiliser 2 fourchettes. C'est un plat consistant, économique. Pour les restes de mique faire dorer les tranches dans la poêle et servir avec la soupe, ou avec une bonne salade, ou également avec un oeuf à cheval.

 

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