le 30-09-2017
Rouelle de porc au lait
(edithetsacuisine.com)
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 rouelle de porc de 1 kg 200
1 litre de lait demi écrémé
1 oignon moyen, 5 gousses d’ail
1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle
une pincée de sel, de poivre
un peu d’huile d’olive
Préparation
Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile et faites revenir la rouelle de porc de chaque côté.
Pendant ce temps, coupez votre oignon en petites lamelles, épluchez et pilez les gousses d’ail.
Une fois que la rouelle de porc est bien dorée, incorporez votre oignon coupé en remuant de façon à bien le faire suer. Ajoutez ensuite votre ail pilé sans cesser de remuer, puis une pincée de sel, une pincée de poivre, ajoutez ensuite les clous de girofle et la feuille de laurier.
Videz ensuite votre litre de lait écrémé dans votre préparation et laissez mijoter à petit feu pendant 1 heure.
Remarque: Il faudra laisser réduire afin d’obtenir un jus homogène. A accompagner avec les légumes de votre choix. Le lait est l’ingrédient qui rendra la rouelle de porc moelleuse et meilleure au goût.