le 02-09-2017
Chausson au patidou façon frangipane
(https://tournichette.wordpress.com)
Préparation
Préparez une compote avec 2 ou 3 courges patidou et quelques mirabelles (ou autres prunes sucrées) : après les avoir râpées ou coupées en menus morceaux, faites-les cuire à feu doux pendant 45 minutes avec 5 cuil. à soupe de sucre roux., 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre et 1/2 cuil. à café de graines de fenouil ou d’anis écrasées.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez une pâte feuilletée en rond et coupez-la en 4 parts égales. Sur chaque morceau de pâte, déposez une cuil. à café de poudre d’amande et 1 cuil. à soupe de compote. Repliez de manière à obtenir 4 chaussons et scellez les bords avec la pointe d’un couteau à bout rond, en imprimant sa trace tous les 5 mm environ.
Badigeonnez les chaussons avec un jaune d’œuf pour qu’ils dorent bien à la cuisson. Enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.