le 22-04-2017
Asperges au bacon
(cuisineactuelle.fr)
Ingrédients (pour 4 personnes)
Asperges : 1 kg
Bacon : 12 fines tranches
Bouquet de ciboulette : 1
Bouquet de persil : 1
Beurre : 20 g
Préparation
Faites bouillir de l'eau salée dans un faitout. Nettoyez les asperges à l’eau froide, coupez leur extrémité et ficelez-les en petites bottes. Plongez-les dans l'eau bouillante et laissez cuire 15 à 20 min selon leur grosseur. Dès la fin de la cuisson, rincez les asperges sous un filet d'eau froide puis égouttez-les sur du papier absorbant et retirez la ficelle. Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez les tranches de bacon à rissoler. Dès qu’elles sont dorées et un peu croustillantes, retirez-les et réservez-les au chaud. Sur quatre assiettes, réunissez les asperges par trois, enroulées d’une tranche de bacon. Servez tiède accompagné de mayonnaise au citron.