le 05-03-2017
Velouté panais/chou fleur
Velouté de chou fleur et panais
(Ptitchef)
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 chou-fleur
2 panais
3 tranches de coppa 150 grammes de petits lardons 2 cuillères à soupe de mascarpone de ricotta et un peu de crème fraîche 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 1 pointe de couteau de piment d'Espelette 2 petites gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 5 Feuilles de basilic Bouquet de persil Sel
Préparation
Dans une casserole, versez la cuillère d'huile d'olive et l'ail haché menu. Ajoutez-y le chou fleur taillé en petit bouquet ainsi que les panais coupés en rondelles.
Le tout doit cuire à feu vif pendant deux minutes. N'oubliez pas de remuez au risque que le chou colle dans le fond de la casserole.
Avant de couvrir la casserole, ajoutez le sel ( 2 pincées) et 40 cl d'eau. Laissez mijoter pendant 20 minutes. Pendant ce temps, faites rissoler vos lardons dans une poêle sans matière grasse.
Au bout des 20 minutes, mixez les légumes, ajoutez-y la ricotta, le piment d'Espelette, un peu de crème et le parmesan. Mélangez l'ensemble. Rectifiez l'assaisonnement. Servez avec les lardons et le persil haché.